Европа без посредников.Все авторские права защищены. При использовании материала ссылка на сайт обязательна!

© 2018 Европа без посредников. Все права защищены.
Главная >> Образование >> Обучение в ВУЗах европы >> План поступления на программу Erasmus Mundus

План поступления на программу Erasmus Mundus

Многие, читая о том, что можно учиться бесплатно за границей, задают вопросы:а что делать, если образование уже получено? обучение в европеМожно ли как-то продолжить учебу?

Можно!

Если воспользоваться бесплатной программой по обучению ЭРАЗМУС!


1. Эразмус - это возможность поехать на 1-2 в Европу на учебу для тех, кто уже имеет степень бакалавра или специалиста

2. Эразмус дает возможность пожить в 2-3 странах ЕС

3. Эразмус - это возможность получить степень магистра, которая уйдет признаваться по всей Европе.

4. Это обучение с хорошей стипендией 1600 евро в месяц + оплаты на транспорт, переезд и т.д.

Европейская программа "Эразмус Мундус" финансируется Евросоюзом и предлагает на выбор 90 программ магистратуры, если кандидат удовлетворяет всем требованиям.

О грандиозности проекта говорит уже то, что участвуют в нем 4 тысячи ВУЗов из 33 стран, а обмен студентами уже вырос до 10% от общего количества всех учащихся. В 2013 году планируется участие уже около 3 млн студентов. на что выделено 489 млн евро!!!


Помните: чем раньше вы подадите заявку, тем больше ваши шансы на успех. Поэтому не тяните до последнего дня, а старайтесь начать процедуру как можно раньше.


обучение в европе


ШАГ ПЕРВЫЙ


Выберите из списка несколько программ, представляющих для вас потенциальный интерес с точки зрения вашей специальности. Перечисление программ снабжено ссылками на соответствующие им сайты, где вы можете уточнить интересующую вас информацию.Окончательно выбрать вы можете не более трех программ.


ШАГ ВТОРОЙ

Ознакомьтесь с подробным описанием каждой выбранной программы, посетив ее сайт. Особое внимание следует обратить на содержание программы (оно должно соответствовать вашим научным интересам и ожиданиям) и на требования к поступающим.

В любом случае от вас потребуются документы :


1. документ о базовом высшем образовании (диплом • бакалавра или специалиста);

2. знание как минимум одного иностранного языка, чаще всего английского(если в рамках программы используются два или больше языков преподавания, студентам обычно предлагается пройти интенсивную языковую подготовку по второму иностранному языку уже после зачисления на программу);

3. две-три рекомендации от преподавателей вуза, в котором вы учились в России (лучше всего представить рекомендации от декана факультета и научного руководителя дипломной работы);


4. мотивационное письмо (эссе).В нем вы должны коротко, но убедительно показать, что хорошо представляете себе профиль выбранной программы, и этот профиль соответствует вашей исходной подготовке и профессиональным интересам.

ШАГ ТРЕТИЙ

Найдите на сайте выбранной программы бланк заявки (application form), список необходимых документов и крайний срок подачи заявки.

Внимательно заполните заявку; отсканируйте остальные документы, чтобы их можно было отправить по электронной почте.

Диплом о высшем образовании (вместе с вкладышем) должен быть переведен на английский язык (или язык, на котором ведется преподавание в рамках программы) и нотариально заверен. Апостиль ставить не нужно (если неcоговорено иначе).

Примечание: если вы студент последнего курса, то вместо диплома (которого у вас пока нет) можно отправить справку из университета о том, что вы получите диплом не позже определенной даты. При этом окончательное решение о зачислении на программу будет принято только после фактического получения приемной комиссией вашего диплома.


ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Если отборочная комиссия, рассмотрев вашу кандидатуру, решит, что вы достойны стипендии и зачисления на программу, вам пришлют уведомление. После этого необходимо отправить по указанному адресу копии тех документов, которые вы ранее пересылали в электронном виде.

ШАГ ПЯТЫЙ

Получив официальное уведомление о присуждении стипендии и зачислении на программу, необходимо обратиться в консульство той страны, в которой находится вуз-координатор программы, и подать заявление на получение визы. Необходимо иметь в виду, что процедура получения визы может занять много времени.

Рекомендуется заранее уточнять визовую информацию.

ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ


1. CV (резюме): координаты, сведения о полученном образовании, профессиональном опыте и т.д. Обычно требования к составлению CV представлены на сайте программы.

2. Сертификат о сдаче международного языкового теста.

Для большинства соискателей это будут тесты на знание английского языка –британский IELTS или американский TOEFL.

Уровень владения языком, оцениваемый всбаллах, на разных программах может немного различаться, но в среднемсоставляет не ниже 6,0балла по тесту IELTS и не ниже 213 баллов по тесту TOEFL (в компьютерной версии).

Какой тест сдавать легче?

Если вы учили традиционный British English, сдавайте IELTS. Если American English – сдавайте TOEFL.

В любом случае, даже если высчитаете, что у вас блестящее знание английского языка, рекомендуем записаться на курсы по подготовке к сдаче тестов – занятия на них помогут не только ликвидировать пробелы в знаниях, но и позволят ознакомиться с форматом теста и набить руку на выполнении тестовых заданий.

3. Эссе, или мотивационное письмо.  Этому документу отборочная комиссия придает большое значение. Стандартный размер эссе – примерно500 слов.

В эссе следует подчеркнуть, что выбранная программа интересует вас в первую очередь с содержательной точки зрения (отвечает сфере ваших профессиональных интересов, позволяет углубить и расширить тему дипломной работы, открывает возможность исследований по изучаемой вами проблеме).

Очевидно, что для этого вы должны отчетливо представлять себе, по каким направлениям и дисциплинам ведется преподавание на программе(см. п. 2).

4. Транскрипт – перечень всех учебных курсов, прослушанных вами за время обучения в российском вузе, с оценками и указанием количества академических часов. Список должен быть переведен на иностранный язык и заверен нотариально (или в деканате российского вуза).

5. Рекомендации от преподавателей (см. п. 2).

6. Копия диплома о высшем образовании, переведенная на иностранный язык и нотариально заверенная.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: