Европа без посредников.Все авторские права защищены. При использовании материала ссылка на сайт обязательна!

© 2018 Европа без посредников. Все права защищены.
Главная >> Новости >> Последние новости >> Кризис Европы - абсолютная ложь!

Кризис Европы - абсолютная ложь!

новости кризис в европеСегодня, 29 марта, в Испании объявлена официальная забастовка. Люди не хотят принятия нового пакета мер Трудовой реформы. Профсоюзы правильно говорят, что это только называется реформой, на самом деле - это откат назад, к бесправию людей. Я же называю это прямо- феодализмом. Но я не вышла на забастовку. Я в нее не верю.  Попробую объяснить почему.

Кризис  в Европе: странные решения

Когда по телевизору показывают репортажи о забастовках в какой-то Европе, кажется, что все законно: людям сокращают их пособия , и люди бастуют. Но это не так.

Давайте все упростим и посмотрим , что получится. Ведь политика- на самом деле всегда экономика. Все дело в масштабах. Времена кризиса - благославены для инвесторов. Это только средний класс и рабочие беднеют. Небольшие фирмы закрываются, недвижимость дешевеет, фирмы, заводы, проекты скупаются пачками за бесценок. Например, в той же Испании вы можете купить бар или магазин тысяч за 10. Недавно мой знакомый прикупил всего за 700 тысяч целый винный заводик, который на самом деле стоит миллионы. То есть снова происходит передел собственности.

 

Разве банкиры и инвесторы борются с кризисом? Ведь формула проста: повысить платежеспособность населения, включив механизм госрегулирования,создавая большие проекты, требующие масштабов и многих рабочих рук. У каждой страны есть таких несколько в "заначке", ослабить налоговое бремы и ввести дополнительные налоги для самых богатых инвесторов. Например, предлагалось ввести 1% на все финансовые операцииЭто было бы справедливо: если у человека в период кризиса есть лишние 100 тысяч на покупку заводика, не думаю, что ему будет затруднительно заплатить налог в 1000 евро за эту покупку.

Но нет, это нето что  приняли, даже не обсуждали! Как же: наши высокие чины будут платить?

В СМИ постоянно накручивают тему, что в Европе кризис, и именно поэтому надо сократить все социальные расходы.Однако представление о том, что все в европе хорошо живут на пособия, сильно преувелдичены. Посмотрит , каковы минимальные заработные платы в Европе и каковы там. например. пособия на детей. В Испании, например, на ребенка платят всего 600 евро в год!!Потом вообще не платят.В некоторых странах пособие на ребенка еще меньше, 10-12 евро в месяц.

  • Социальное пособие для людей,оставшихся без работы - 429 евро. Это при том, что квартра стоит не менее 400-500 евро. Те. кто "урезают"социальные льготы, ведут страну к пропасти и просто плюют на людей. Например, посмотрите новый пакет мер премьера Испании Рахоя: он хочет совсем убрать выплаты для "досрочных пенсионеров" - людей от 52 лет. которые остались без работы. Эта помощь- всего 400 евро. Что будут делать эти люди? На работу во время кризиса их никто не возьмет: сейчас фирмы сократили персонал до минимума, и работу трех выполняетодин. Да и разве так много получает старик? 400 жалких евро! а проработал он и исправно платил налоги всю жизнь!
  • Или молодежь, просто выезжающая из страны, гда безработица для этой категории составляет уже 48%!
  • Матерям , рождающих детей, уже не платят НИКАКОЙ помощи! Ни цента на рождение ребенка!
  • В Испании теперь можно выселять квартирантов за 10 дней
  • Закрывается доступ к врачам-специалистам! По новой реформе такая помошь станет почти недоступной.
  • Обязательное обучение в Испании сокращают на 1 год. То есть госудасртво предоставит возможность учится только до 15 лет, а потом- все за денежки. Поговаривают, что инвесторы рады бы вернуться в давние времена, когда обучали до 3 классов, а дальше учились только богатые.

Из страны выехало только за год полмиллиона людей!И после того, что я перечислила, разве разумный человек не ввел бы налог для инвесторов? Но банкирам жадность застилает глаза.

Когда так сокращают все,  кажется , что страна близка к катастрофе. Но разве это так,  как нам внушают?

Например, Госдефицит Испании ВСЕГО!!!! 16 млрд. евро. Для кризиса это нормально.

Абсолютно  ВСЕ , а особенно развитые страны имеют долги и бюджетные дефициты. И чем более развита страна, тем больша сумма ее долгов. И раньше это никого не смущало.

кризис европа

Может быть, банкирам просто хочется снова иметь сверх-прибыли? Отобрать все льготы у людей, оказавшихся без работы, у матерей, у стариков, ввести феодализм и крепостное право на работе. и заставить их расплачиваться за долги и ущербную финансовую политику своих банков - это так просто! А обосновать это все - кризисом.

Эти люди- ненахлебники. Они не берут свои деньги из бюджета, как нам это внушают. Люди , работающие в Европе - не нахлебники!

Люди, работающие в Европе! Посмотрите. вы каждый месяц подписывали веломость о заработной плате. Видите там строка налоговых отчислений? Посмотрите на сумму! Взависимости от того, в какой стране вы живете, они будут составлять от 30 до 48 % вашей зарплатыф. Работая, вы почти половину зарплаты отдаете в бюджет. Сколько вы выплатили за все эти годЫ?

Платят все- и местные, и иммигранты. Одинаково. И строка: на случай увольнения имеется,   и на медицинское страхование имеется.

Поэтому когда вы остаетесь без работы, вы получаете СВОИ деньгию. Причем намного меньше, чем вы заплатили.

А теперь вернемся к тому, с чего я начала: я не верю в хороший исход забастовки.Верила, что профсоюзы  смогут отменить феодальные Трудовые реформы Рахоя.

Но 2 март, когда страны евросоюза приняли Бюджетный пакт с прямым заявлением, что" все страны обязуются нести жесткую финансовую политику, несмотря на требования и протесты населения",  разуверилась.

Если раньше политики оглядывались на Евросоюз, который "присматривал" за правами человека, то теперь бояться нечего: руки развязаны, и никто уже не пойдет на уступки. если только не свергнет зарвавшегося политика.

Бюджетный пакт, Греция: где подвох?

2 марта на саммите ЕС, все25 стран, кроме Чехии и Англии, приняли Бюджетный пакт, который ужесточает  финансовую политику европы. Англия предупреждала о том, что она не подпишет этот пакт , еще в декабре, а Чехия не может подписать пакт из-за того, что он должен быть вначале проведен через их Парламент, передает ВВС.

По Бюджетному пакту все страны обязуются нести жесткую финансовую политику, несмотря на требования и протесты населения.

Политики уже не скрывают, что спасют банкиров. Они прямо заявили. что все страны обязуются нести жесткую финансовую политику, несмотря на требования и протесты населения.

По сути, политикам и банкирам развязали руки.  Тепеть они имеют полное право не отвечать за многочисленные митинги и демонстрации, которые охватили уже всю Европу, принимать жесткие законы.

Начиная с февраля, европейцы выступали против антикризисных, а по сути, грабительских мер стран Евросоюза по отношению к своему населению.


Демонстранты по всей Европе  протестуют против применения сценария Греции в их стран. Самые бурные выступленния- 

в Испании., где самый высокий уровень безработицы в Европе 25 %, и Франции с 10 % , где  многотысячные демонстрации прошли во всех крупных городах. В

В марте сотни студентов в Барселоне перекрыли подъезд к  университету, парализовав движение.  На нескольких  факультетах занятия были отменены.Кризис Испания трудовая реформа

Студенты возмущены программой правительства, которая предусматривает сокращение расходов на образование.  Всем понятно, что ее результатом может быть приватизация университетов и снижению в них уровня подготовки.  Обязательное школьное образование ( бесплатное) сокращено по этой программе на 1 год. То есть в 15 лет бесплатная школа для испанцев заканчивается.

Независимые политики из Англии честно заявляют, что переложить долг на плечи населения - самый легкий ход. Это ход политиков, которые не думают. Многие меры - неоправданы. Кризис  поррождает безработицу, Например, в Грецию снова посылается помощь в размере 130 млрд. евро, в то время как бюджетный дефицит в Испании всего 16 млрд, Литвы- 8 млрд.

Мы знаем, что в феврале главные игроки Европы договорились: кредиторы спишут более половины долга страны, а вместо этого  получая уже новые бумаги, более  долгосрочные и низкодоходные.

План, несомненно, хорош , если исходить от того, что он позволяет  избежать объявления дефолта Греции и конца  самой идеи единой европейкой валюты. Естественно, политики этому безмерно рады: во многих странах Европы на носу выборы, и у них теперь есть достижения. По крайней мере. их нельзя будет обвинить в том, что именно тни "допустили" дефолт.

Максимум  бюджетного дефицита, официальный разрешаемый в странах Евросоюза,-  3% ВВП. В декабре 2011  максимум был снижен на  0,5%. И политики не справшивают своедобросовестное население, которое платило, когда все было хорошо, согласны ли они на "затягивание поясов".Например,премьер-министр Чехии Петр Нечас пообещал, что к 2016 г. страна вообще не будет иметь бюджетногодефоцита,   несмотря на то, что официально Чехия  отказалась присоединиться к договору.

А теперь вопрос: почему фактический дефолт Греции не объявлен таким формально? Честные экономисты вам ответят: признание деволта означает  для инвестиций наступление страхового случая, что влечет непредсказуемые последствия для финансовой системы мира. Этозначит, что теперь страховые орагнизации  должны забыть о своих интересах, о интересах своих других клиентов ( обычных людей и фирм - а это сотни миллионов человек!Греция отдыхает!) и начать выплаты банкирам .

Поэтому слово "дефолт" запрещено употреблять категорически.

Но если честно- это полный дефолт, такой как был в России в 1998 гду. Только Россия прошла через девальвацию, доходы населения упали, но в конце-концов она постепенно выкарабкалась сама, своими силами, стала конкуретноспособной.

Греция не может сделать то же самое, потому что своей валюты у нее нет, есть только "общее" евро.

Кризис в Европе: есть выход!

А между тем, есть страны,  которые преодолели кризис, сохранив достойную жизнь людей, и заставив заплатить за кризис именно тех, кто в нем виноват. Исландцы не спасли свои банки. Они не спасли банкиров. Они национализировали свои банки, они сделали революции, привели на кресла людей, которые работают ДЛЯ населения. а не против.

Опыт исландцев заслуживает того, чтобы рассказать о нем подробнее, поэтому на сайте помещена отдельная статья АНТИКРИЗИСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПО-ИСЛАНДСКИ.

А бастовать- уже нет смысла. Европа разделилась не по странам, а на верх и низ. Капитализм показал свое неприглядное лицо и права человека сразу почему-то забылись.

Материал подготовлен специальным корреспондентом сайта Европа безпосредников Наталией Маджик

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить