Еще по этой теме:

Европа без посредников.Все авторские права защищены. При использовании материала ссылка на сайт обязательна!

© 2018 Европа без посредников. Все права защищены.
Главная >> Новости >> новости >> Европейцы против новых миграций.

Европейцы против новых миграций.

европецы против иммигрантовБольшиство европейцев против миграции и ставят миграцию на одно из первых мест по степени опасности для Европы, считая ее угрожающей европейскому образу жизни.

Такой вывод сделала The Guardian в начале 2011 года проводившая опрос в пяти странах. Против миграций выступило более чем 62 процента опрошенных.

В опросе участвовали жители самых крупных стран Европы: Испания, Франция, Германия, Польша, Англия.

Казус в том, что жители этих стран назвали себя либералами, даже в отношении нетрадиционных браков и парадов, поддерживали основополагающие принципы либерализма и открытости,  но по отношению к иммигрантам-неевропейцам их терпение похоже, лопнуло.

 

"Европа для европейцев"- так можно расценить общее мнение. Опрошенные считают,что миграция в поисках работы внутри Евросоюза вполне допустима.

Хотя и не все страны были единодушны в этом мнении. Например, в Англии, которая в последние годы задыхается от наплыва работников из Восточной Европы, сторонников европейской миграции на 2% меньше, чем ее противников. Зато в  Германия право европейцев иммигрировать в другие страны Европы  в поисках работы признает большиство. Разрыв между сторонниками и противниками миграций составляетцелых 30% !голосование европа

Когда же речь зашла о не-европейцах, мнение опрошенных разделилось: за возможность и в дальнейшем принимать мигрантов высказалось 32% , а против- 37% опрошенных европейцев. Особенно выделилась Англия: половина населения ответила"нет", причем 23% опрошенных отметили, что они относятся к этому чоень негативно, до враждебности.И лишь каждый пятый  англичанин согласен принять трудовых мигрантов не-европейцев.

От Польши - одной из основных доноров трудовых миграций, за право давать работу житялям соседних стран высказалось 47% жителей, против всего лишь каждый четвертый поляк.  В Испании 33% населения согласны принять мигрантов, а 37% считают, что тружовые миграции для стран , не относящимся к Евросоюзу, надо прекратить. Франция и Германия, основной экономический оплот Евросоюза, показали одинаковый результата: 37 процентов толератных к миграциям и 39 -против.

подготовлено по материалам The Guardian

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить